Божий Промысел

Б057   13.10.-13.54.                01.02.2008г.
(Э-7-588)   0, +1 ~~~                (пятница)

+++++                БОЖИЙ   ПРОМЫСЕЛ       V6


        ПРЕОДОЛЕВ  ПРОСТРАНСТВА  ОКЕАНА,
                СТУПИЛ  КОЛУМБ  НА  ВОЖДЕЛЕННЫЙ  МАТЕРИК,               
        ШАГНУЛ,  -  НИЧТОЖЕН  И  ВЕЛИК,  -
                В  ИСТОРИЮ,  ПРЕДТЕЧЕЙ  МАГЕЛЛАНА.

        СOLOMBО  И  НЕ  ЗНАЛ,  ЧТО  ОН  ОТКРЫЛ,    
                ВЕСТ-ИНДИЕЙ  НАЗВАЛ  ОН  ЭТИ  СТРАНЫ,
        ВЕЛИКИЙ  СМЕРТНЫЙ,  ВСЁ-ТАКИ,  ДОПЛЫЛ, - 
                ПРЕОДОЛЕВ -  ШТОРМА,  БУНТЫ КОМАНД,  МЕРИДИАНЫ.

        МОГЛИ  ЖЕ  КАРАВЕЛЛЫ  НЕ  ДОПЛЫТЬ,
                НО  ТАКОВА  БЫЛА  УЖ  ВОЛЯ  БОЖЬЯ,
        ЧТО  СМЕРТНОМУ  ПОЗВОЛИЛА  СТУПИТЬ
                НА МАТЕРИК НЕВЕДОМЫЙ, С БЛАГОГОВЕЙНОЙ ДРОЖЬЮ.

        ВЕДЁТ  ДЕЛА  ВСЕ  НАШИ  -  БОЖИЙ   ПРОМЫСЕЛ, -
                ИСТОЧНИК  ВСЕХ  ЗАДУМОК  И  НАЧАЛ.
        НЕ  ПРОСТО  ТАК  КОЛУМБА  ДЕРЗКИЙ ЗАМЫСЕЛ,
                ОТКРЫТИЕМ,  РЕАЛЬНЫМ  ДЕЛОМ  СТАЛ...


                Ф2000


       спр.   На итальянском colombo – голубь.
                На латыни, (прямом предке итальянского) голубь – columbus.
                По-нашему, получается – Голубев. Всего-навсего.
                В чем тут сомневаться? И это косвенно подтверждает
                генуэзско-итальянское происхождение сеньора
                Cristoforo Colombo.
                (К сведению: по-испански голубь –paloma,
                по-португальски – pombo.)
                Все-таки официальная версия о том, что Колумб был родом
                из Генуи перетягивает все другие:
                португальскую, испанскую, немецкую и славянскую версии
                его происхождения.


 


Рецензии