Циклы природы

День переполнен циклами природы,
Весной все просыпается вокруг,
Бодрит под необъятным небосводом,
Отодвигает в сторону недуг.

Весна это особенное утро,
Которое с приливом новых сил,
Приносит мыслям свежести культуру,
Чтоб человек  серьезно  не грустил.

Мечтой надежды, будущего роста
И с верой , в окружение,  в себя,
Душой парить осознанно в полете
И радуясь рассвету и любя.

Цветения  период и возделывания,
Что происходит летом, это день,
В нем  здравствует любовь и вдохновение,
Надежда встреч и ярких перемен.

Карьера восхождения и роста,
И творческого, светлого пути,
Все это представляется не просто,
В стремлениях себя преподнести,

Затем придет пора плодоношения
И сбора урожая каждый год,
Приливы новых сил и настроения,
Поднимет в осень дачный огород.

В природе циклов, просто это вечер,
Анализ дня и  истинный итог,
И ни к чему  прославленные речи,
Когда уже исполнен честно долг.

Зима и в спячку все вокруг впадает,
Чтоб набираться силы в новых днях,
Период отдыха и сна предполагает,
Природы ночь в усладе нежных благ.

В гармонии  и с разумом и Господом,
Во сне  от Бога вести получать,
И времени грядущему в угоду
Природы циклы радостно встречать.


Рецензии