Скоро

Скоро травы вновь зазеленеют
Закружится солнца хоровод.
Всё проснётся. Сердце отогреет
Мне весёлый маленький народ.

Май, костёр, обряд... и с новой силой
Кровь бежит по старым венам вновь.
У бобровой поймы, сердцу милой,
Возродится старая любовь.

Снова в горы... Снова берег моря.
Сосны, скалы, чайки и прибой.
Там у моря, позабыв про горе
Стану снова я самим собой.

Снова коло года путь укажет
Мне туда, где кровь бурлит в ночи
Там купалец небу всё расскажет
И венки с огарками свечи.

Как впервые ночь прикосновений
Закружит все мысли, заметёт.
Сколько было их - таких мгновений.
Сколько их ещё ко мне придёт?

В бубен звонче бей! Душа резвится,
В предвкушеньи радостного дня.
Кровь по венам радостно помчится
От травы зелёной и огня.


Рецензии