Бесконечность...

    Мозг воспалился от бессилья...
    Не может он представить бесконечность.
    Вселенная границы не имеет и нет предела
    Ни в большом, ни в малом!
    Когда нам южное безоблачное небо,
    Распахивает вдруг окно в миры иные,
    Захватывает дух от вида мирозданья!
    Мы видим много звёзд и их скоплений.
    В системах звёздных есть планеты,
    А на планетах жизнь вполне возможна...
    Вот только плохо нет предела,
    И не на чем остановиться взгляду.
    Всё дальше вглубь он проникает
    В надежде упереться в стену...Но нет её...
    И это убивает мой мозг понятьем-бесконечность!
    Но атом тоже не конечен-его частицы образуют,
    Количества которых мы не знаем...
    Там тоже существует бесконечность,
    Которая Вселенную собой являет,
    Там тоже звёздные системы,
    Планеты,жизнь и всё такое,
    Что мозг осилить мой не может!
    Есть параллельные миры и есть порталы,
    Через которые проникнуть можно
    В мир неизвестный,не совсем понятный:
    Ход времени идёт в нём по-другому
    Минута в этом мире длится вечность
    По нашим,по земным часам считая.
    А где-то вечность в ином мире
    Всего секунду нашу составляет...
    И кто сказал,что быть не может
    Движения частиц быстрее света?
    Всё это чушь! Уже открыты тахионы,
    Которые летят быстрее света,
    И отраженный свет событий догоняя,
    Читают то,что было в мире раньше.
    Машина времени? Конечно,которая чуть позже,
    Позволит нам восстановить реальный ход событий,
    Отбросив ложные потуги интриганов,
    Что под себя историю не раз писали.
    А зная истину,которая была в прошедшем,
    Не будем совершать повторные ошибки,
    И мир вокруг гораздо будет чище,
    Не будет жуликов,воров и лицемеров.
    А мозг мой почему-то воспалился,
    Кто знает: что такое-бесконечность?


Рецензии