Кукла

Красивая и маленькая кукла,
Что видит каждый день улыбчивых детей.
И вышитая маленькая буква
Блистает на спине твоей промеж плечей.
Кто может знать что ты живая?
Кто может верить в то что мыслишь ты?
На людях неподвижна и немая,
Но оживаешь с наступлением темноты.
И на твоих глазах не промелькнёт слезы,
Не потому что ты не понимаешь,
Не потому что ты не чувствуешь как мы,
А потому что функцией такой не обладаешь.
Когда тебя сшивал какой-то мастер,
Иголкой создавая мелкие стежки
И подбирая к векам голубой фломастер,
Бездумно напевал тихонько глупые стишки.
Не думал он о том, что сердце вложено в тебе,
И функцию в тебе не сделал он такую,
С которой можно противостоять беде
И просто плакать, в душе всю боль минуя.
Ты кукла и на веке ты останешься лишь ей.
Тебя всё также будут видеть лишь счастливой.
Но нет тебя на свете никого добрей,
Хоть ты пытаешься всё скрыть за куклою красивой...


Рецензии