Художник без красок

Художник своею усталой рукой
Рисует то скалы, то дом, то прибой.
Но он растерял все красивые краски,
Теперь чёрно-белы бумажные сказки.

Теперь нету больше той яркости, блеска,
Все линии смяты, обрывисты резко.
Нет больше цветов и улыбок в картинах.
И прорвана счастья давно уж плотина!

Но что же случилось с талантом его,
И бросила муза его одного одного.
Ответ на вопрос этот очень уж прост.
Он душу продал за денежный рост...


Рецензии