цитрусовый оптимизм

(Навеяно богатым урожаем кумкватов и детей)

Три брата кумквата
На ветке висели
Вокруг с любопытством
И страхом глядели.
Один все боялся
Порывов шальных,
Второй опасался
       соседей гнилых,
Лишь третий за всем наблюдал с интересом
Хоть не был отмечен ни цветом, ни весом,
Он знал что в нем много вкуснейшего сока,
Что звезды ему шлют привет издалека,
Что солнце всегда теплый лучик пошлет,
Что дождик напоит его и пройдет,
Он был оптимист несмотря на соседство,
Не думал он вовсе про спор о наследстве,
Ничуть не боялся он съеденным быть...
И думал: "Как можно весь мир не любить?"
Дядья лимокваты слегка кисловаты,
Так сортом не вышли, а не виноваты...
Лимоны льют соки все в битве словесной -
Так им же скорее всего
       просто тесно!..
Во всех находил он хоть каплю фруктозы,
Держался на ветке без страха, без позы.
А братья считали что он не удался.
Доказывать он ничего не пытался,
Он просто дышал, наблюдал, удивлялся
И солнечным светом внутри
                наливался.


Рецензии
Браво, Анечка!!! хорошее стихо с глубоким смыслом- сочное! Буду с удовольствием читать Твои стихи для деток!
У меня тоже много стихов для детей- отдельный цикл...
С теплом души. Вера.

Вера Балясная   27.07.2014 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, будем обмениваться дет.литературой:)
В ФБ я еще публикую перлы своего младшего, заходите.

Анна Захаровская   27.07.2014 10:16   Заявить о нарушении
Анечка, спасибо за письмецо, я написала ответ.Напиши- получила ли его.:-))))

Вера Балясная   27.07.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.