Странные люди

Странные люди всё ходят по крышам,
Странные песни они напевают,
Что-то они, не как мы, видят, слышат,
И о другом они снова мечтают. 

Странные люди, их души закрыты,
Все их боятся, никто их не знает,
Странные люди мечтою забыты,
Странные люди о нас вспоминают. 

Странные люди – не те, что нам снятся,
Странные люди, такие кто люди?
Странные люди, таких,  может, двадцать,
Странных людей почему-то не любят...

Странные люди опять под луною
Звёзды считают, шаги чёрной кошки,
Странные люди идут с тишиною,
Странным не страшно, но может, немножко!

Странные люди печаль обожают,
Пишут стихи на обрывках из судеб,
Странные люди ведь не обижают,
Странные люди – они сердцем любят!

Странные люди пьют слёзы, как кофе,
и не расскажут, что там наболело,
Странные люди, знаком мне ваш профиль,
Странные пишут лишь чёрным на белом.

Странные люди стремятся поверить
Всем, приходя как всегда к безразличью,
Странным закрыты все входы и двери,
Но напоказ всё у них преотлично!

Странных людей слишком мало и много,
Странных людей приютить очень просто,
Лишь показать им большую дорогу
В час, когда будут видны в небе звёзды...


Рецензии
Красиво)
Странные люди опять под луною
Звёзды считают, шаги чёрной кошки,
Странные люди идут с тишиною,
Странным не страшно, но может, немножко!

Странные люди пьют слёзы, как кофе,
и не расскажут, что там наболело,
Странные люди, знаком мне ваш профиль,
Странные пишут лишь чёрным на белом.

Констатин Марон   14.12.2015 17:15     Заявить о нарушении