Я открою окно...

Я открою окно и поймаю луч света пораньше,
Пусть другие следят этим  утром за курсом рубля,
В этом мире полно лицедейства, печали и фальши,
И команда не знает маршрут своего корабля.

Будут штормы и бунт захмелевших от рома матросов,
И холодные волны сбивают на палубе с ног,
И критический угол  и шквал неудобных вопросов,
Всем покажут, увы, что не появился пророк.

Нет гигантов на палубе, только позеры и суки
Захватили на время  внимание голодных рабов,
Их удел ясен даже без бывшей марксисткой науки,
Если хватит на всех крепких мачт и позорных столбов.

Я закрою окно, от прожорливой стаи пираний,
Что бы вдруг не поймать, вирус свинства сегодняшних дней,
От него не спасут километры больших расстояний,
Заселенных телами уже заболевших людей.


Рецензии