Поверь

              «Возрождаться, сгорев,.. и опять от любви умирать..»
              (Светлана Шиманская)


***
Обгоревших поленьев сизый дым-как строгал!-
В юность мыслей моих год за годом влагал.
Из подлобных ларцов -чувств прилив-железА
На погосты золы снизошла как слеза.

Не до срока взметнулся и пылал не всугонь
Как на сцене -искрясь и прощаясь - огонь
Отдавая до капли последней Любовь,
Чтоб сыграть до конца и не вспыхнуть уж вновь

И в безмолвной тиши в Нерв осеннего дня
Я печально глядел на останки огня,
На тетрадки костра,что горел,а не тлел-
В мире этом большом всё имеет предел

Мы приходим сюда с криком детским не в дым,
Чтоб,пройдя сквозь года,всё ж уйти молодым
Превращаемся в снег или в капли дождя,
На ковчеге Омег - возвращенья не ждя...

И, когда мы уйдём -далеко ль?-в Небеса
Ветер снова подует другим в Паруса.
Но не нам будет слышаться трель соловья,
И другие заметят в песке муравья.

Будут снова звенеть - убегая - ручьи,
Стаей дружной лететь в синем небе грачи.
Но Любовь - и за нас- будет с ними-поверь!
А иначе зачем.... вводят нас... в эту Дверь...
--
Прим. всугонь - вдогонку


Рецензии
Друзья по духу.
Человек одиноко живёт,
Образ жизни по-свойски ведёт.
Но друзья это главная цель!
Отворяется с силой в рай дверь!

С теплом!

Заварочный Чайник   25.04.2014 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Друзья - не цель-
Лишь редкая награда
Заткнувшим щель,
Пробитую из ада.

Алек Минч   25.04.2014 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.