Жизнь сильнее смерти

Отступает ночь, уходят тени,
Женщины к могиле держат путь,
Лица их от горя побледнели,
И тоска три дня сжимает грудь.

     Но пуста могила на рассвете,
     И звучит победно эта весть:
     Оказалась жизнь сильнее смерти,
     Иисус воистину воскрес!

И в мгновенье ока мир стал краше,
Победили истина и свет.
А в сердцах апостолов пока что
Радости и утешенья нет.

Рассказать о воскресенье надо
Всякому на горестной земле.
Миллионам неизвестна правда:
Близок стал Христос тебе и мне.

24.01.2014

Вариант последней строки:
Небо стало ближе людям всем.


Рецензии