Память о девочке из детства
Своё пальтишко?
Ты была маленькая
Похожа на мальчишку.
И тебя увидев,
Я тогда боялся.
Как бы не обидеть,
Рук твоих касался.
Очень осторожно,
Трепетно и нежно.
Было так тревожно
И на сердце снежно.
Я глядел на белые
Бантики в косичках,
В глаза такие серые,
Словно из водички.
И хотелось в школу
Мне проводить тебя,
Но было много споров
Средь озорных ребят.
И ты одна спешила
Боялась опоздать.
Мама фартучек сшила,
Хотелось всем показать.
Прошло с тех пор ни мало
Дождей, снегов и гроз.
Мы взрослыми уж стали,
Нет у тебя тех кос.
И я надел на плечи,
Шинель и стал солдатом.
Сберёг я детства встречи
И помню о них свято.
Свидетельство о публикации №114012405384