Ты выбрал свою дорогу

Ты выбрал свою дорогу,
Но что ты знаешь о ней?
Дьяволу или Богу,
Кому твоя жизнь нужней?

Чего от нее ты хочешь:
Пройти из конца в конец,
Чтоб однажды, днем или ночью,
Примерить златой венец?

Или, может быть, просто
С восторгом идти по ней,
Как в детстве смотреть на звезды -
Пойми, что тебе нужней?
Но даже если ты цели достиг,
И твердят все: «Уже не жилец» -
Вспомни дорогу свою в этот миг,
Вспомни – цель – еще не конец!
                2003г.


Рецензии