Тополиный пух
распушился вдруг,
Забелил всю зелень
на версту вокруг.
И пушинки всюду
будто встали в круг,
В хоровод скликая
всех своих подруг.
И душа стремится
к ним лететь на луг.
Только мне, ленивцу,
снова недосуг.
И глядит на тополь
старый, добрый друг-
Месяц-полумесяц,
словно полукруг.
«Ты рассыпал, тополь,
белый, мягкий пух,
Как и я на небе
своих звёздных слуг!»
* * *
01.06.2013 13:23
Свидетельство о публикации №114012405347