Псовая охота
Нетерпеливо в своре лают псы.
Для травли волка всё давно готово,
Дотикают секунды счас часы.
А где-то волк насторожённо дышит,
Застыли в напряжении глаза.
И лай собак доносится всё ближе,
Борзые отпускают тормоза.
Сегодня день удачный для охоты,
Собаки дружно взяли волчий след.
Для стаи псовых – их обычная работа
И на пути преград, пожалуй, нет.
Волк в ожидании, уйти он не успеет,
Всё ближе пастей розовых оскал.
Здесь серого никто не пожалеет
И он позиции своей не сдал.
Волк встретил молча эту пёсью стаю,
Оскалив в злобе острые клыки,
Со всех сторон они атаковали
И полетели серые клоки.
Готовы разорвать его на части,
В азарте наседают кобели,
И пена брызжет из собачьей пасти,
Волк понял, что сегодня не уйти.
И мир покрылся красной пеленою,
Как приговор в глазах застыла смерть.
Псы поняли – не сдастся он без боя
И всем сегодня им не уцелеть.
Он принял бой, хоть это было и опасно
И чьё-то горло перерезал волчий клык.
Пусть знают, что связались с ним напрасно,
Сдаваться он без боя не привык.
И отступила, всё же, пёсья стая,
Прыжок – и вот открыт к свободе путь,
Охотники пускай потом гадают,
Как от собак смог серый улизнуть.
Была бы кстати для борзых подмога,
Для них бывали и получше дни.
Охотник опоздал совсем немного,
Волк, всё же, вырвался из западни.
Скулят собаки возле виновато,
Что ж, будем поворачивать домой,
Без славы и трофея, как когда-то,
Мы проиграли с волком этот бой.
Противник оказался он не хилый,
А может, ему просто повезло.
Ушёл волчара, всё-таки, красиво,
Восстановив меж нами статус кво.
Всё, на сегодня кончена охота
И волку повезло, ведь он живой.
Досталась нелегко ему свобода
И вдалеке раздался волчий вой.
Всё кончено, закрыли псов на псарне,
Охотник убирает с глаз ружьё,
Но лучший пёс сегодня был затравлен,
А волк – он с волком встретится ещё.
Свидетельство о публикации №114012405322