Тетрадь
Чтоб я смог стихи писать.
Пробовал я так и сяк-
Не выходит! Ну, никак!
Долго я чесал затылок,
Морщил лоб, глядел в ботинок,
Ничего не помогало-
Мысль всё время убегала!
Может, я не так сижу?
Может, не туда гляжу?
Что мне делать? Как мне быть?
Как мне рифму раздобыть?
Я и бегал, и лежал,
На одной ноге скакал.
Обливался я водой-
Нету мысли ни одной!
И вот, прижав свой лоб к стене,
Пришла строфа на ум ко мне,
Где будто чудное мгновенье
И предо мной – тебя явленье...
И что: ко мне теперь всегда
Народная не зарастёт тропа..,
Но нет! Мой стих опять не вышел;
(Я это уже где-то слышал!)
Эх! Как бывает – мучаешься, потеешь,
Над тем, что делать вовсе не умеешь!
Ну вот зачем (стал думать и в уме гадать)
Мне подарили толстую тетрадь?!
* * *
24.08.13
Свидетельство о публикации №114012405259
С ней очень часто так бывает.
С улыбкой,
Анатолий Гришин 27.01.2014 21:18 Заявить о нарушении
Владимир Шашкин 3 27.01.2014 22:02 Заявить о нарушении