Дифирамб моему Гуре

Я отповедь прочёл и, к сожаленью,
Стал понимать, насколь в стихах я плох!
Впредь к Вам летать намерен только тенью,
Пока от Вашей славы не оглох!
Отброшу эпиграммы и интриги,
Проникнусь к Вам, сатирик, всей душой!
Прошу продать мне о Рожайке книги,
Найду в них опыт для себя большой!

Я байки разложу на эпиграммы,
Что мне дороже всех других проказ,
Ваш мир представлю в виде панорамы
С хорошей рифмой – «глаз мой – ватерпас»!
И полетят по свету фолианты,
Весь мир увидит прелесть дивных строк,
Передо мной начнут тускнеть таланты –
Я буду горд, что гуру был так строг!


Рецензии