Когда мечта украдена

Когда мечта украдена,
То не о чем мечтать,
Поёт о чём-то радио,
В душе шалят ветра,

И на бездонных улицах
То – лето, то – зима,
Но сердце грустно хмурится,
И осень не нужна.

Не нужно лето жаркое.
И дождик проливной,
Мечта была подарком, но...
Но нет её со мной.

Она не вернётся, может быть,
Вернётся, как-то раз,
Вернуть всё невозможное
Не в силах вновь сейчас.

Когда мечта украдена,
не хочется мечтать,
И ночь звездой поранена,
Луной глядит опять.

И бесконечно хочется
Закрыться в пустоту
И крикнуть в одиночество:
Верните мне мечту!

Верните, или биться мне
Придётся за неё,
Искать той самой истины,
Мечты былой полёт...

Верните, или может быть,
когда я всё прощу,
И глупо, растревожено
Все мысли отпущу,

Земля вокруг закружится
И, глядя в пустоту,
Поймёте, что вам тоже ведь
Нельзя догнать мечту...

Свою мечту, у каждого
Она одна, своя,
Она - важнее важного,
Как свечка для огня...

И счастье обретается,
И жизнь вновь бьётся ключом,
Когда опять мечтается,
Пусть даже ни о чём!


Рецензии