Брежневу

1.

Я искренне благодарен
за то, что Ильич - не Сталин.
Орденоносец - не знать -
твою мать -
ну, как мне тебя не любить
за то, что позволил отцу воровать,
а маме - меня крестить.

2.

Пускай не умел ты связать
двух слов,
пускай ты привык выдвигать
ослов,
а умных и смелых в неволе держал,
но папа тебя обожал.
Пускай мы отправились
в Афганистан -
и в школах намаялись
про Казахстан
и Малую Землю уроки учить -
но как же тебя не любить!
Красивый мужчина, по мнению Сталина,
к восьмидесятым - развалина.

3.

За Чёрное море и пляжи,
за Дурова - доброту,
за Краморова - с куражем,
за Волгу и за икру,
за редкие ананасы,
за сладкую карамель,
за то, что люблю пампасы,
а также гору Кармель,
за пенсию, за путёвки,
за милый Узольский круг,
за лозунги и речёвки,
за ласки шальных подруг,
за девочку - по соседству,
за то, что не бомж и не бич,
за наше счастливое детство -
спасибо тебе, Ильич!


Рецензии