Любимой дочке

      "Мам, я по тебе скучала!
      – А как ты скучала?
      – Да так: скуч... скуч..."
            Из разговора

Я мысленно с тобой, моя любовь,
Моя дочурка милая! И внуки!
Зовут все чувства к вам, родная кровь!
И так невыносима боль разлуки...

Как я хотела бы опять увидеть вас,
И рядом посидеть у жаркого камина...
Стереть твои морщинки возле глаз
И быта разгрести весь груз и тину.

Чтоб жизни смысла не мутнел родник,
Чтоб чистой радости водичка в нём журчала,
И каждый, кто к воде живой приник,
К Божественному вновь пришёл началу.

Твой путь сейчас – то путь креста, скорбЕй...
Ушло то время, что жилОсь беспечно. –
Теперь святой воды смирения испей, –
Ведь без труда души закрыта вечность...

Крест не по силам нам Господь не даст.
Не ропот здесь спасёт – креста принятье.
А за терпенье и любовь Господь воздаст,
И Пётр-апостол примет нас в объятья.

О радостях мирских ты не тужи, –
Душа мужает только в испытаньях...
Пред Богом сердце каждый миг держи,
И Он откроет благодати тайну...

Фото автора


Рецензии
Какие мудрые духовные стихи! Они излучают Свет истинной Материнской Любви!
Пусть тяжёлый период завершится благополучно! Всего самого доброго всей Вашей семье!
С уважением и душевным теплом, Николай.

Николай Молчанов 2   30.01.2014 13:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай, за душевность, отзывчивость и добрые пожелания.
С сердечной благодарностью, Людмила

Людмила Кулагина   30.01.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.