Вечер

Вижу ветра дуновенье, слышу сердца частый стук
И приходит вдохновенье всё собой затмив вокруг.
Лес спокоен и прекрасен, светит холодом луна,
Смысл жизни прост и ясен, я постичь его должна.
Зажигает ангел звёзды, пролетая надо мной,
Сквозь непрошенные слёзы я кричу ему” Постой…”
Но лишь яркое сиянье промелькнуло в темноте
И оставило в сознанье луч надежды на земле.
И стою я одиноко у раскрытого окна
И смотрю, как издалёка светит холодом луна.
Лес мне в ухо что-то шепчет, тихо листьями шурша,
Сердце бьётся и трепещет, задыхается душа.
Светлячок с малюткой-скрипкой что-то грустное пропел,
Мне махнул крылом с улыбкой и в мгновенье улетел.
И, надменно усмехаясь, звёзды щурятся в окне,
Серебристым льдом сверкая, отражаются в луне.
И, роняя свет печальный, бледно выглядит фонарь,
Что ж, судьба его фатальна, мне его, конечно, жаль.
Помашу ему рукою: “Посмотри, ведь двое нас…”
Он не стал болтать со мною, отвернулся и погас.
Я закрою тихо ставни, не скрывая своих слёз.
И усну в своей кровати под звенящий шум берёз.


Рецензии