За-предельное

И покатится время - картонным стаканом от кофе,
Как окурок моей сигареты, ветром куда-то гонимый.
- Что, разбилась, принцесса?
- Да, только мне это по фиг.
Главное, ты не разбейся, мой милый, любимый!

От бессонницы мои губы и жёстче и... Стали нежнее.
Что касается рук, то излом их по-прежнему страшен.
- Что, устала, принцесса?
- Да, только пусть мне больнее.
Главное, ты не страдай, среди призрачных этих башен.

У любого из времени года демон есть свой и хранитель.
Это именно им суждено нам шептать: "не раскайся!"
- Что, жалеешь, принцесса?
- Да, только, знаешь, воитель,
Я жалею, что сил нет бороться. Но ты - улыбайся!

Из того, что пишу, можно многое вычеркнуть смело.
Ты и сам это знаешь, судья ведь важней адвоката.
- Что, сдаёшься, принцесса?
- Да, только гордо и смело.
Главное, чтоб лишь меня и коснулась - расплата.

На закате, которого нет, засыпает призрачный город.
У Чикаго побольше, чем где-то, ветров и течений.
- Что, закончим, принцесса?
- Да, потому, что ты - молод.
Главное, чтобы потом венец не нести - из сомнений.

Где-то маятник встанет. Мой часовщик - бывший профи.
Что сломать что исправить - он это сумеет, но поздно.
- Что, замёрзла, принцесса?
- Да, с этим справится кофе.
Но куда сильней греют в глазах твоих - яркие звёзды.

Чикаго


Рецензии