Кто знает тот момент - когда зажгутся фонари16. 12
- Фонарщик, может, или тот прохожий,
Что смотрит в небо - небо изнутри -
Надев пенсне придворного вельможи...
Сквозь веток рябь - насыщенное небо
Ложится спать, прикрывши нос хвостом,
И в серой мгле - окошек ярких лего
Желтеет матовым уютом и теплом...
(незаметно зажигаются фонари)
Ты глянул вдруг - и - вот они - зажглись!
Тихонько - а потом и разгорелись!
И тени на сугробах разлеглись;
И в свете их снежинки отогрелись.
Свидетельство о публикации №114012405067