Ещё раз про одиночество

Его нерешительность, право, не мёд;
Решенье приходит не сразу.
А тот, кто его в этой жизни ведёт, -
Простой человеческий разум.
Потери, страдания - невелики,
Отмерена разумом мера.
Он к цели идёт сквозь ошибки свои.
Есть сила ведущая - вера.
Стирает в забвение ластик-судьба,
Съедая года - как бесцельность.
Что, мимо вся жизнь его протекла?
Ведь в нём одиночество - верность,
Не даме какой-то, а просто себе:
Не выбрал, и выбрать не сможет.
Хотя и страдает в душе и в уме,
И как самоед себя гложет.
Другой человек - полный чувствами мир,
Попробуй, войдя, не нарушить.
А если решимостью бог обделил,
То, может быть, это и лучше...
  19:49 26.04.2013


Рецензии