Жил человек. 20. 09. 13

Жил человек
Побережье морское
Его грубые стопы
Обнимало волной

Жил как умел
Безмятежно, стихийно
И нужно быть сильным
Чтобы быть за него

Не скучай, человек, живи
На рассвете в рубашке белой
Отражай, как щитом, ножи
Своей спиной загорелой
Мимо глаз диафильмом то шторм, то штиль
И сменяют друг друга апрели
Будет день и новый сезон дождей
Обольет обгоревшее тело

Жил человек
В волосах его ветер
Он чист и светел
В амальгаме ролей

Жил как хотел
Небо пил из стакана
И житейские драмы
Бытовых королей

Не скучай, человек, живи
На рассвете в рубашке белой
Отражай, как щитом, ножи
Своей спиной загорелой
Мимо глаз диафильмом то шторм, то штиль
И сменяют друг друга апрели
Будет день и новый сезон дождей
Обольет обгоревшее тело

Он босыми ногами
По краям литорали
"Viva" скрещены пальцы
Беспокойной воде

Не предавшись печали
Живет дальше
Отважно, бесстрашно
Доверяя себе.

К.К


Рецензии
как раз недавно задумывался над тем, как иногда гораздо сильнее западают в душу истории "простых сильных людей" нежели красивых поэтичных героев

Евгений Миф   25.03.2014 17:25     Заявить о нарушении
Хотя все поэтичные герои - плод воображения авторов, которые желают претворить их в жизнь.

Сложно встретить всуе шекспировского Ромео, а сильного человека на своем пути куда реальнее. :)

Руфь Иден   26.03.2014 11:52   Заявить о нарушении