Битва за Москву
Уж с красной поляны в пургу,
Звериным оскалом, смотрел он в трубу
Мечтая о рыцарской славе.
На красную площадь занёс он стопу,
Командовать жаждет парадом.
Всем русским медведям сам звёзды на лбу
Поставит немецким прикладом.
Мы прямо с парада, крещение в бою,
Приняли спокойно без страха.
Ведь прадеды с нами, с мечами в строю,
Помогут разбить супостата.
Три армии с флангов сжимали дугу,
Бок вздрогнул, увидев вдруг в дымке
Советские танки на полном ходу
Подбили пять тигров в лощинке.
Прорвав оборону, круша на пути,
Зенитки, танкетки и пушки.
Теперь от возмездия псам не уйти!
Чтоб не жгли с детьми деревушки.
За танками следом пехота пошла
Над полем гремело ура!
Как снежной лавиной, в окопы врага,
Прыгали наши фрицев разя.
По волчьи сошлись в рукопашном бою,
Две армии русских и немцев.
Там пали мальчишки за землю свою
От пришлых солдат иноземцев.
В прожжённых шинелях на мягком пуху
Уснули в январскую стужу,
Их алая кровь как мазки на снегу
Бередит нам сердце и душу.
От натиска русских горячий был снег
С позором бежали фашисты.
В сожжённых деревнях ласкал их ночлег
Так, что костенели нацисты.
Мы знамя победы от самой Москвы
С боями несли до Рейхстага.
Спасли пол Европы от страшной чумы
С цветами нас встретила Прага.
Свидетельство о публикации №114012404991