Дело Веллера

    "ДЕЛО" ВЕЛЛЕРА

Верблюд полез в игольное ушко,
и Веллер изощрился стать печатаем.
Пятнадцать лет ходил с своим грешком.
Читаю "Дело", очень неприятно мне.

Пивал, курил, задумчиво грустя.
Офелия, Танюша, где, друзья?
До сорока в монашестве стезя?
Да, в Таллине как будто бы нельзя?

Есть золотая, школьная медаль.
Студенческие, бойкие года.
Велосипеда под ногой педаль.
Маруси, тони, Маши, где, балда?

Отбросьте у Давлатова бабьё?
Он превратится сразу же в песок!
У Веллера собрание-громадьё,
везде пропущен с девицей грешок.

Горнило семинаров молодых,
которым сорок стукнуло вчера.
Сожги листочков и понюхай дым,
прошла воображения игра.


Рецензии