О городской жизни

Я
Вошла и сказала: "Ну-ка, подруга,
Помоги прибраться в комнате.
Мы же должны помогать друг другу!"
На что ты сказала: "Полноте!
Довольно цитировать лгуна и лицемера!"
Звеня голоса цепями рабскими,
Я возразила: "Довольно, Химера!"
Засмеялась ласково.
Пусть у него душа черна и ужимки порою бабские,
Я любовью больна,
А остальные б катились колбаскою!
Выбирать я вольна
Меж Адом
И Раем.
Мне чужды те, кто живёт за МКАДом,
Они свои дворцы не называют сараем.
Странные взгляды,
Погрязли в рутине.
Меняют наряды,
Пишут на лицах картины.
Забыли про душу и портят тело,
Денно и нощно
Машин гудение вам не надоело.
Привыкли мегаполиса мощный
Слушать голос ,
Освещая на трассе белые полосы.

Ты не выдержала:"Довольно, сама Химера!
Прекрати о городской философствовать!"
И тоже засмеялась.
А давай-ка, подруга, своим примером
Им , больным, поспособствуем?


Рецензии