Пёс
Ты была ещё вчера.
Город ли, посёлок людный
Заигралась детвора.
А сегодня дует ветер
Слышен свист, порывы в дверь,
Припозднился в этот вечер,
Где – то рыщет дикий зверь.
Школьник. Пара – километров,
А кругом глухая ночь.
Нет луны, порывы ветра,
Мне дорогу превозмочь.
Твердый грунт – иду на ощупь,
Мягкий грунт – ушёл в траву.
Помню тень метнулась в очи.
Дико горло чьё – то жму…
Ночь черна, но в чёрной морде
Лучезарной доброты,
Узнаю... Со мной не спорьте.
Пёс наш милый... ЭТО ТЫ???
1961 год.
Свидетельство о публикации №114012404891