Церковные святители

Один из троицы святой,
Словами зажигая чувства,
В четвертом веке золотом,
Народом прозван Златоустом.
 
Был век духовностью богат,
Церковных, искренних Святителей,
Их мысли сквозь года летят,
Как благодать в святой обители.
 
Готовы поддержать всегда,
Как это делали при жизни,
В свои чудесные года,
Любовь дарили в муках сильных.
 
Молились за врагов своих
И угнетателям прощали,
И в намерениях благих,
Своих забот не замечали.

И иногда с последних сил,
Молились искренне и строго,
Хоть много мук перенесли,
Всем говорили - слава богу.
 
За мир и счастье на земле,
И за духовную поддержку,
Что направляет свет во мгле,
Господь отныне и во веки.

И даже мощи всех святых,
Способствуют извлечь недуги,
Преподносить сердцам мечты,
Когда нелепости в округе.
 
Совсем не хочется дышать
И никого особо видеть,
Дела большие совершать,
В упадке силы очевидном.

А посетишь при этом храм
И страсти глупые улягутся,
Духовно подрастаешь сам,
Невольно грани все стираются.
 
Единый, истинный приток,
Необъяснимой божьей силы,
Овеян чистою мечтой,
Взлетаешь сам в улыбках милых.

И песнопение звучит,
Неповторимою усладой,
Ну а в душе огонь свечи,
Надеждой окрыляет взгляды.


Рецензии