Молитва
Рукой прикрыв… от глаз чужих.
Такая тонкая, она дрожала на ветру,
Нить пламени, надежды нить…
О Господи… Отец и Дух и Сын,
О Господи – шептали эти губы.
И меж без времени полученных морщин,
Слеза скатилась умывая руки.
О чем она молилась так прося…
Так сердцем разрывая ипостаси,
К иконостасу губы поднося
И руки возводя к ИКОНОСТАСУ.
О нем… О чем еще Его молить?
О нем, о том что уходя на фронт,
Так искренне его не ждать просил
И убеждал, что он совсем не тот.
О Господи… Отец и Дух и Сын!
О чем молится бабе без дитя?
Что бы отвел, увел, чтобы прикрыл
От пули спас любимого бойца.
Свеча сгорала в скупости своей
И плечи укрывала скорби шаль.
Меж смоляных волос ее судьба
Поставила сединами печаль.
Глаза слезились: - Господи услышь…
Отдай, верни он не тебе. Он мой…
И руки так хотели теплоты,
Любви хотели, счастья. - Боже мой!
Пути Его понять порой нельзя.
Он подчинил все логике любви.
Ответом оказалась злая боль
Саднящая на уровне груди.
Легла солдату по сердцу косым
Холодным откровением судьба
Он уходил свободен и любим.
И молчаливо повторял: - Нельзя...
Свидетельство о публикации №114012404839
Сабина Нифтиева 25.01.2014 19:25 Заявить о нарушении
Денис Ильин 25.01.2014 21:43 Заявить о нарушении