Так воспитали многих нас

Ремнём по голой заднице
Ладонью по затылку,
Так воспитать всем хочется
Подсевших на бутылки.

Вискарь - по вкусу самогон
У бабы Вали - круче.
От двух стаканов закусон
Беседами измучен.

Черствеет хлеб на фоне стакана.
Бычки в томате, в прошлом папиросы.
И на кровати - женская ступня
Не связанные речи о погоде.

Ремнём по голой заднице
Ладонью по затылку,
Так воспитали многих нас
Подсевших на бутылки.

Рожает старость тишину
Одни живём в квартирах.
Пока мы молоды - вдвоем...
А дальше - жизнь в трактирах.


Рецензии