Я в полёте???
Мотоцикл шалил с судьбой.
Сопка. Пыль. Косая яма –
Маневрирую собой.
Клубы пыли поднимаю –
Поперек два колеса,
В верх стремительно взлетаю
И случились чудеса…
Я в полёте??? Подо мною
Кувырок один, другой.
Ноги вытянул, спиною
Пасть хочу в пыли земной.
Третий круг и руль воткнулся,
Вижу сверху – отстаёт,
И пытаюсь повернуться,
Корректируя полет.
Время мед – лен - но струится,
Мотоцикл уже отстал.
Удается приземлиться,
Без царапин на руках.
Метра три скользил по пыли
Тело в струнку напряглось
Мотоцикл на половине
Руль как сломанная кость.
Пыль стряхнул с одежд рукою,
Огляделся – вся цела…
Как неведомой мольбою
Жизнь от бездны спасена.
До деревни ехал тихо,
Газ подкидывал порой.
Сварщик шов положил лихо,
Но явиться, как домой?
1965 год.
Свидетельство о публикации №114012404741
Екатерина Саянова 2 28.10.2014 16:25 Заявить о нарушении
спасибо за визит.с уважением
Елистратов Павел Леонидович 10.08.2015 05:42 Заявить о нарушении