Душа и мысль

Мысль в голову пришла,
Душу в дрожь бросая,
И душа не приняла,
Мысль уж очень злая.
И мгновенно, как стрела.
Как перо жар-птицы,
Улетела, уплыла
Мысль за границу.
Там, живя в чужом краю,
Вволю наревелась,
Без души-то, хоть в раю.
Не пилось, не елось.
Мысль подумала, грустя
" Это из-за злости.
Все сторонятся меня,
Не зовут и в гости.
Полечу-ка я домой,
Не хочу быть злою,
Помирюсь я с головой,
Подружусь с душою."
И вернулась в отчий край.
Села на полянку,
Просит душу; " Принимай!
Свою дочь беглянку..
Я теперь уже не та,
Жизнь научила.
Появилась доброта,
В ней любовь и сила"
" Знаю, милая моя!
Не ищи, где слаще!
Хороши чужи края,
А родные басче.
----------------
Басче--красивее, лучше.


Рецензии