Что делать

Что делать? Извечный вопрос.
И кто же во всём виноват?
Пора бы подумать всерьёз,
В стране ситуация пат.
Верхи, «козырные тузы»
По-новому жить не хотят,
Устали от хамства низы,
Умы возмущённо бурлят.
Чиновник – приученный красть,
Милиция – сами закон,
Что ж, вот, вам народная власть,
Пустых только слов перезвон.
Двоякое чувство в душе,
Зачем нас в Европу зовут,
Зачем нам чужие клише,
А может, обманут и тут.
Европа, коль деньги даёт,
 Заём запретит проедать,
Потребует сразу отчёт,
Сложнее тогда воровать.
Не купят ненужный «Хюндай»,
При том, половину украв,
Не будет, «асфальтолатай»,
Тот, что миллиард закатал.
Да, жить, как бесправный холоп,
Нам всем надоело уже,
Эх, нам бы в Европу, но, стоп,
Ведь стыдно, идти в неглиже.
Ораторы, те, кто зовут,
Поверьте, отнюдь не бедны,
Мечтают, что к власти придут
На гребне народной волны.
Кричат, что они лишь правы,
А слушать других не хотят,
Благими мечтами, увы,
Дорога устелена в ад.
Задуматься все мы должны
И власть, и стоящий майдан,
Что хватит творить из страны
Позорище и балаган.
 


Рецензии