О прошлом, настоящем, будущем

        Прогнозы-вот моя стезя
        Здесь, к сожалению не всё
                так гладко
        О многом говорить пока
                нельзя,
        А на душе, всё так же,
                гадко
        Не оцифрованы мои стихи,
        Не всяк поймёт, ну а поймёт-
                - осудит
        Всё ждём благословения
                "святых"
        А зря, второй-то жизни уж
                не будет
        Живи сегодня, прошлое не
                забывай
        В грядущее заглядывай, но
                осторожно
        Не повтори, лишь тот
                Октябрь,
        Что сделал невозможное-
                -возможным
        Кухарка между кашей и
                борщом
        Декреты нам писала то
                о мире,
        О воле, вольнице скорей
        И оказались где? - в
                сортире
        В хвосте цивилизации,ей-ей
        Скорее на её задворках               
        Так вы задумайтесь скорей
        Не поползём-ли на закорках?
        Сказать хочу тем, кто
                качает лодку-
        -Грядущее сожрёт и вас
        Как незадачливого Николая-
                -то второго
        Когда-то съел рабочий класс
        Всё повторяется ведь дважды,
        В трагедии-пораньше веком,
        В фарсе - наяву
        Я одного лишь только не
                пойму-
       -Жестокого цинизма человека,
        Затеявшего эту кутерьму

        Я не люблю ни левых и ни
                правых
        Но самый страшный в центре
                жди удар
        Бац в челюсть снизу...и
                нокаут
        И лей хоть в попу скипидар
        Уж не подняться-точно...аут
       
        Я лезу в эту грязь, но тошно
                мне порою
        Есть Слово у меня-сто слов,
        А я на этом стих закрою
        С любовью. Николай Езов


Рецензии