Мы не мертвы, мы никогда не жили...

          Vi dode ikke...
          Vi har aldri levd

                (We are not dead...
                We have never lived)

          Varg Vikernes

Мы не мертвы, мы никогда не жили,
Мы – светлый дым, истаявший вдали,
На временем разрушенной могиле
Судьбу как эпитафию прочли,

Мы – светочи неугасимой силы,
Сквозь толщу лет мы зрим цветные сны
И вдаль скользим к невидимым светилам
На крыльях шелестящей тишины,

Мы – в складках полночи танцующие тени,
Речитатив нездешних голосов,
Знобящие предчувствия знамений,
Холодные посланья мертвецов,

Мы – шорох хищника, голодный ропот зверя,
Кочевья вечного нетленные плоды,
Бессмертие, вонзающее в шею
Клыки неутолимой пустоты…

Мы не мертвы, мы никогда не жили,
Мы – зыбкий свет, истаявший вдали,
На временем разрушенной могиле
Судьбу как эпитафию прочли…


Рецензии