Я становлюсь серьезней по чуть-чуть

***
Я становлюсь серьезней по чуть-чуть,
Хотя мне легкомыслие по нраву.
В иные дни охватывает жуть,
Как мудрецы, по-моему, не правы.

Что делать среди умных дураку?
Что говорить, и как с людьми общаться?
Ох, трудно пожилому старику,
Наивным в этом мире оставаться.

Я вас прошу, поверьте мне хоть раз!
Ну протяните мне навстречу руки!
Откликнитесь на вопиющий глас,
Спасите дедушку от сумасбродной скуки!

Мне трудно, я как рыба часто бьюсь,
И задыхаюсь от советов мудрых -
Боюсь, что, поумнев, я вдруг сопьюсь,
Наслушавшись их рассуждений нудных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.