Я вышел в ночь в назойливый январь

Я вышел из дому в назойливый январь.
Я вышел в город мне почти , что незнакомый.
Тут как у Блока все , аптека, да фонарь.
И я на улице, как полупьяный клоун.

Где лавка винная? Хочу "Алеготе"
Мне "асперин" пока еще не нужен!
Желанье выпить бродит в голове.
Не болен я , и даже не простужен.

Я вышел в ночь в назойливый январь!
Сплошное продолжение банкетов.
Когда пройдет, его мне будет его жаль.
Но всеж не так, как жаль обычно лета.

Запутался в краях. Куда идти?
Ведь вышло так, я из другого края.
Мне выход есть, простой, сажусь в такси.
И пусть оно маршрут мой выбирает!

Я вышел в ночь. Кончается январь!
Как я люблю страну мою родную!
И денег на такси совсем не жаль.
Оно, ведь, просьбу выполнит любую.

Что нам запреты, чтоб не продавать?!
Что нам любые глупости законов?!
Я вышел в ночь в назойливый январь.
Все точно так, в любое время года.


Рецензии