Грехи

Греховен будь тот, кто не ищет ответов,
Укутавшись в теплый плед.
Но трижды греховен, воспевший в сонетах,
Что вовсе ответов нет.

Воспеть можно все. И страдания годы
И муки, и слезы, и тьму,
Но мерзко грешить на законы природы,
Что люди вовек не поймут.

Кто сам костенеет в привычках замшелых,
Довольный судьбой своей,
С дороги сбивает всех робких, несмелых,
Но ищущих путь друзей.

Я верю, что рано, надеюсь, не поздно,
На каждый звучащий вопрос
Ответ прозвучит, подмигнут с неба звезды,
Мы встали уже в полный рост.


Рецензии