Бог спит

Вечность застыла у кромки воды,
Оберегает покой -
Тот, кто не оставляет следы
За собой.
В этой стране жадных и нищих
Правды нельзя отыскать,
Хотели, как лучше,
Нитак снова вышло, опять...


Бог спит и видит этот мир,
В снегах нетающих, глазами проведенья,
Но если вдруг очнётся этот бог
Весь мир исчезнет, за одно мгновенье.

Богиня ищет мужа тысяти лет
В глазах людей, во сне его живущих.
Чтобы опять явиться в этот свет,
Чтоб воспарить над прошлым и грядущим!

Рабство в кредит, в долг не прожить
На перекрёстке дорог,
Ворон чёрный долго глядит
На восток.
Там, по разбитым дорогам страны
Всадник мчится, сквозь мрак...
Ни дома нет, ни детей, ни жены -
Только флаг.


Рецензии