Спортивная разминка
(за несколько дней до открытия Зимней Олимпиады в Сочи)
Белка
С ветки прыг! – летит, как птица!
А за нею хвост пушится!
Может, это стрелка?
Нет? Тогда – тарелка?
Кто, ребята, отгадает?
Да ведь это – (белка)!
Хоккей
Мы на коньках, ворота на прицеле!
Маневр, замах - и в левый угол бей!
Все - ахнут! Нет на самом деле
Игры прекраснее,
чем с шайбою
(хоккей)!
Велосипед
Мир посмотреть – заманчивое дело!
Хоть пять тебе, хоть девяносто лет,
Садись в седло, жми на педали смело –
Помчит тебя вперёд (велосипед)!
Кеды
Удар мячом в ворота... Гол! Ура!
А знаете, в чём мой секрет победы?
Не зря, ребята, я купил вчера
Прекрасные резиновые (кеды)!
Рюкзак
Его мы с вами носим за спиной,
В нём тяжести бывают – не пустяк!
С карманами, с ремнями – вот какой!
Названье, как два выстрела: (рюкзак)!
январь 2014
Свидетельство о публикации №114012404362