Памяти В. Высоцкого

Сколько смертью своей он вызвал эмоций,
Сколько в жизни своей воспевал он страстей,
Не вернется на сцену Володя Высоцкий,
Привередливых в песне не погонит коней.
Только песни его до сих пор не остыли,
И гитара звеня, душу надвое рвет,
Будто гонит коней, задыхаясь от пыли,
С хрипотцой и с надрывом как прежде поет.
Сколько нужно терпенья и воли,
Чтоб себя в трудный час превозмочь,
И гитара звучала, мозоли до боли,
Напролет, день и ночь, день и ночь.
Звон струны оборвался, затих навсегда его голос,
Он живет, несмотря ни на что среди нас,
Как былинка в степи наливался и зрел его колос,
А упавшие зерна, собираем уже в поздний час.


Рецензии