Изумрудный сон

Войди в мой изумрудный сон,
Нарушь ненужный мой покой,
Рождая нежный перезвон,
Хрустальный дождь задень рукой.

Спугни с алмазной ветки птиц,
Они уже так долго спят,
Услышь движение ресниц,
Войди скорей в мой дивный сад.

Мой дивный сад так ждет тебя!
В нем много сказок и чудес,
Он подарить тебе себя
Мечтает с пылкостью невест.

Мой изумрудный сон хорош,
Он идеален и красив,
Но все же ждет, что ты придешь,
Его дыханьем оживив.

У совершенства нет тепла,
И идеальный мир замерз
Под одеялом из стекла
И на подушке серых звезд.

У совершенства нет огня!
И, хоть пылает изумруд,
Но феникс стынет у меня
В груди, не ведая приют.

Ты поскорее приходи!
И разожги огонь в крови,
Меня от чар освободи
Неидеальностью любви.

И встанет феникс на крыло,
И запоет так сладко он,
Что заточение прошло,
Что изумрудный кончен сон.


2014г.


Рецензии
Волшебно…, красиво и глубоко!
"У совершенства нет тепла", какая тонкая, изящная, и в то же время сильная, звенящая мысль.
И какой, всё же, пылкий крик в таких нежных строчках!

Флокси   17.11.2014 23:53     Заявить о нарушении
Флокси, огромное-преогромное спасибо вам за такой чудесный отзыв)))Мне очень приятно))))В ближайшее время загляну к вам;))))

С благодарностью,
Юля Феникс.

Юля Феникс   20.11.2014 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.