Ты вспомнишь с горечью

Ты вспомнишь с горечью, я точно это знаю,
Моё признание к тебе за много лет.
И, может быть, когда-то осознаешь
Свою ошибку и пришлёшь привет.
Ты вспомнишь ту сосну в огромном парке,
Как прятались под ней мы от дождя,
И не захочешь никаких подарков,
Когда неистово захочется тепла.
Тепла от нежности, взаимопонимания,
От сказочной гармонии любви…
И от молчания в минуты расставания,
И просто от душевной красоты.
Ты вспомнишь с горечью, я точно это знаю,
Ту ночь прощальную и тихий шум дождя.
Но, к сожалению, нам жизнь не возвращает
Потери наши, вот ведь в чём беда!..
1992


Рецензии