Багира
Пушистость, нежность, ласковость, мурчанье…
О, как же трудно это позабыть!..
И как желанно, затаив дыханье,
Бесшумно когти взять и запустить…
Не кошечкой, не ласковым котенком,
Мурлыкнуть и припасть к твоим ногам,
А лишь мелькнуть стремительной и тонкой
И хищной тенью прыгнуть - на добычу – ам!
Крадущейся пружинистой походкой
Устраивать прогулки при луне,
Рвать все оковы, цепи и веревки
Гулять дикаркой, по самой себе,
Забыть про дом, про теплый милый коврик,
Про нежные касания руки,
Про поцелуи средь ночей бессонных,
Которых не было, - сгорели мотыльки!
И просто слиться с мглою и с луной,
И нету больше «милого созданья»,
Есть ночь, луна в глазах, и видимый покой,
На деле – хищница, огонь и ожиданье…
Свидетельство о публикации №114012404034
Поэтому,такая страстность тем ценней..
Снег Восточный 24.01.2014 11:45 Заявить о нарушении
Освещенная Солнцем 24.01.2014 12:05 Заявить о нарушении