Воспоминание о будущем

Трудно  б ы т ь  – небытие по соседству.
Опять боюсь смерти – впадаю в детство?

…Жила-была девочка. И небытие – рядом:
То один, то другой оступался и… к ляду!
В эту чёрную ямищу, ненасытную вечно!
…И в книжках пишут, что всё конечно…
Однажды представила, что умерла мама…
Сразу приблизилась жуткая яма,
Пасть раззявила, заклацала зубами:
«Будет! – не будете, знаете сами»…
Мама – средоточие сердечного храма,
Мама – вся вселенная! …Нет, не мама!!!
Господи, смилуйся, или кто там главный,
Не забирай маму, не чини зла мне!..
Страшно, страшно: бесприютная сирость…
Боже, дай мне умереть, сделай милость!
Захлёбываясь, плакала, прижавшись к подушке…
Всё, что дорого, – под прицелом, на мушке!
...Звёзды безучастные… За окном ненастье…
Первое к взрослости горькое причастье.

И вот эта девочка – я – перед ямой…
Не бойся! Ну, что ты?
…И встретишься с мамой…


Рецензии
Дорогая Фили! Откуда такое тонкое понимание жуткой ямы?.. Так знакомо... меня тоже успокаивает мысль о встрече с мамой...если она меня ТАМ не дождётся...когда ещё её увижу?
СПАСИБО за стихи о маме...
Добра, радости в жизни!

Ираида Медведева 3   28.01.2014 11:15     Заявить о нарушении
Ираида, спасибо Вам...

Фили-Грань   28.01.2014 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.