Синонимам обмана

Мой Бог! Как много в кратком слове
Непостоянного тепла,
Угля и мелкого стекла,
Покорностей и прекословий.

Как много в имени коварства,
Сиюминутной суеты:
То можешь быть обласкан ты,
То стать послом - уйти в пространство,

Куда тропу не находили
До этой праздничной поры.
Татьяна – правило игры
Для тех, кто сказку спутал с былью.

Я поддавался, - в прошлом это:
Стихи, признания и сны
О беззаботности Весны
Во всех краях моей планеты,

Твоей, и наших ребятишек –
Им век покоиться в мечтах.
Я не зову тебя никак,
Мой зов к тебе болезнен слишком.

Но, Бог! Пошли моим Татьянам -
Нисколько жёнам не моим,
Благословляющей любви!
Виват, синонимы обмана!
24 января 2014г.


Рецензии