Футурологи врут

Футурологи врут
Сочиняют фантасты!
Зря клавиши долбят -
Всё будет прекрасно.

Всё пишут, всё чешут
Тупою гребёнкой по слабым мозгам:
«Далёкие звезды, пространство и время,
Здоровье и счастье откроются нам».

И в разум вселенский, мгновеннее света,
Мол вот, уже скоро, сумеем летать
Машиной сквозь время…
А сами мобильник… за эти века, не смогли предсказать.

А наша планета, всерьёз, намекает
Своей ноосфере: «Спокойно друзья!
Хотя вы и в глобус меня превратили.
Внимание люди! Хозяйка здесь - Я!»

Отзыв на вчерашнюю передачу по «Культуре»


Рецензии