Орел
Вопреки дождю хромому
Вылетал орел из дому
И стремился в облака,
Не страшили его бури,
Он был доблестным, но хмурым,
Как броней прикрыл закал
Страха крохотные тени,
И чрез молнии летел он
К своей истинной мечте:
Быть на воле, быть свободным,
Острым, быстрым и холодным.
В смертоносной красоте
Проносился над рекою
Под громадною волною
И ловил попутный шквал,
Весь до перышка собрался,
И, лавируя - сорвался,
Океан его поймал.
Бился долго, сколько силы
У бесстрашия хватило,
И не сдался до конца...
Шторм утих. Упали волны,
И среди каменьев черных
Поднимался взгляд бойца.
Свидетельство о публикации №114012403709
Марина Зорина 3 24.01.2014 18:09 Заявить о нарушении